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Pasta con spada, lime, menta e pomodorini confit

Pasta con pesce spada, pomodorini confit, lime e menta

Preparazione 5 min
Cottura 10 min
Tempo totale 15 min
Portata Primo
Porzioni 1

Ingredienti
  

  • Spaghetti o altro formato di pasta
  • Pomodorini confit già pronti
  • Pesce spada freschissimo potete sostituirlo col tonno se avete problemi di kasherut
  • Cipollotti
  • Menta fresca
  • Lime
  • Semi di sesamo

Istruzioni
 

  • Tagliate lo spada a dadini e grigliatelo rapidamente su fiamma vivace con una spruzzata di succo di lime, poi mettetelo da parte e tenetelo in caldo.
  • In padella o al forno (già che è acceso per i pomodorini) fate cuocere il cipollotto in un cartoccio di alluminio finchè non appassisce e si disfa facilmente.
  • Frullate il cipollotto, quando è davvero tenero, con abbondante menta, i semi di sesamo e un po' di scorza e succo di lime: l'idea è quella di ottenere un condimento abbastanza liquido in cui far salare la pasta.
  • Portate una bella pentola d'acqua salata a bollore e cuocetevi la pasta, scolandola al dente; quando la pasta è pronta, saltatela con il sughetto di cipollotti e il pesce spada precedentemente preparato.
  • Unite alla pasta anche i pomodorini confit, mescolate tutto ancora una volta e servite decorando il piatto con qualche foglia di menta o una presa di semi di sesamo tostati.
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