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Insalata di patate

Insalata di patate allo zafferano

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Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 1

Ingredienti
  

  • patate
  • cipolle rosse di Tropea
  • origano
  • zafferano di quello buono!
  • olio extravergine d'oliva facoltativo

Istruzioni
 

  • Pelate le patate, tagliatele a cubetti e lessatele per una ventina di minuti, finchè non sono morbide ma ancora abbastanza "al dente".
  • Mentre le patate cuociono, tagliate a fettine sottili la cipolla di Tropea e mettetela a bagno in acqua fredda: la scolerete solo poco prima di servire.
  • Quando le patate sono pronte, scolatele e fatele saltare in una padella con un filo d'olio (facoltativo) e pochissima acqua tiepida nella quale avrete sciolto lo zafferano, fino a quando tutto il liquido si sarà asciugato e le patate avranno preso un bel color giallo canarino.
  • In una scodella da insalata mescolate le patate con la cipolla di Tropea e condite il tutto con sale, pepe se piace, e abbondante origano.
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