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Creme caramel

Crème caramel

Preparazione 10 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 stampini

Ingredienti
  

  • 150 ml di panna
  • 450 ml di latte
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 4 uova + 1 tuorlo
  • 150 g di zucchero
  • 10 cucchiai di zucchero per il caramello
  • 2 cucchiai di acqua per il caramello

Istruzioni
 

  • Mescolate le uova con con lo zucchero con l'aiuto di una frusta a mano, senza incorporare troppa aria, poi unite alle uova il latte, la panna e l'estratto di vaniglia.
  • Sciogliete acqua e zucchero a fuoco basso fino ad ottenere un bel caramello biondo, poi riempite con il caramello tiepido così preparato la base degli stampini da budino.
  • Versate il composto di latte e uova negli stampini, poi trasferite il tutto in una teglia da forno con qualche centimetro di acqua: i budini cuoceranno a bagno maria nel forno già caldo a 160° per circa un'ora. in forno caldo a 160°C per 3/4 d'ora abbondanti.
  • Fate raffreddare gli stampini del crème caramel a temperatura ambiente, poi in frigo per un paio d'ore prima di rovesciare lo stampo e servire.
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