Mescolate tutti gli ingredienti con l'aiuto di una forchetta: otterrete un impasto piuttosto umido ma non impossibile da lavorare con le mani leggermente infarinate. Nella peggiore delle ipotesi potete aggiungere un pochino di farina 00 in più di quella indicata, ma più farina significa gnocchi più pesanti, quindi cercate di attenervi alle dosi.
Formate con l'impasto dei piccoli mucchietti e da ciascun mucchietto di impasto ricavate un rotolino, aiutandovi con la semola che avrete sparso sul piano di lavoro. Tagliate ciascun rotolino a formare tanti piccoli gnocchetti e disponeteli su un vassoio con altra semola perchè non si attacchino.
Versate delicatamente tutti gli gnocchi in una pentola di acqua bollente già salata: saranno cotti quando verranno a galla, come gli gnocchi normali.
Se avete l'impressione che gli gnocchi siano troppi per la pentola che avete e rischino di attaccarsi, aggiungete un filo d'olio nell'acqua, che risolverà tutto.
Condite subito gli gnocchi con il sugo che avrete preparato in precedenza, anche burro e salvia andrà benissimo, e servite.