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Insalata di ptitim (o couscous israeliano) con le olive

Insalata di couscous israeliano con olive, cipolla ed erbe

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Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Secondo
Porzioni 1

Ingredienti
  

  • couscous israeliano o fregula sarda
  • olive verdi denocciolate
  • olive nere greche denocciolate
  • cipolla rossa di Tropea
  • scaglie di parmigiano
  • menta fresca
  • prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • limone
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, cuocete il couscous israeliano in acqua bollente: ci sono diversi modi di cuocere il couscous israeliano, per assorbimento come un risotto o come la pasta, noi utilizzeremo il secondo metodo. Scolatelo, quindi, quando è ancora al dente e sciacquatelo sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura.
  • A parte, tritate finemente il prezzemolo e la menta al coltello e affettate la cipolla di Tropea.
  • In una ciotola capiente, unite il cous cous, le olive, la cipolla, il trito di erbe e il parmigiano, poi condite con abbondante succo di limone, olio, sale e pepe.
  • Servite freddo o a temperatura ambiente, ricordandovi di sgranare il cous cous con una fochetta se l'avete tenuto in frigo.
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