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Charoset

Charoset

Preparazione 10 min
Tempo totale 10 min
Portata Dessert
Cucina Ebraica

Ingredienti
  

  • 300 g di datteri secchi denocciolati
  • 200 g di noci
  • 200 g di mandorle
  • 200 g di nocciole
  • 100 g di pinoli
  • 50 g di pistacchi
  • 100 g di uvetta ammollata io ho usato quella bianca, quindi il mio charoset è chiaro, ma se usate l'uvetta scura anche il charoset cambierà colore di conseguenza
  • 1 mela grattugiata
  • succo di arancia o melagrana
  • noce moscata

Istruzioni
 

  • Tritate tutta la frutta secca, riducendola in polvere.
  • A parte, frullate i datteri - che potete, volendo, far rinvenire leggermente in acqua bollente - e la mela grattugiata. Si può, all'occorrenza, aggiungere poco olio di semi per poter frullare i datteri.
  • Mescolate tutti gli ingredienti, inclusa una grattatina di noce moscata, poi aggiustate la consistenza dell'impasto con del succo d'arancia o del succo di melagrana: dovete ottenere una pasta morbida e appiccicosa, dalla quale sia facile ricavare delle palline.
  • Conservate in frigo, in un vasetto da marmellata ben chiuso.
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