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Insalata di riso con piselli e fave

Insalata di riso con piselli, fave e asparagi selvatici

Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo totale 20 min
Portata Secondo
Cucina Italiana
Porzioni 1

Ingredienti
  

  • 1 tazzina di riso a persona anche parboiled, se preferite
  • 1 manciata di fave freschissime
  • 1 manciata di pisellini novelli
  • 10 asparagini selvatici
  • scaglie di parmigiano o pecorino
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Prelevate dal loro baccello le fave e i piselli, e lavate gli asparagini. Bollite le verdure in acqua salata separatamente tenendo conto dei diversi tempi di cottura e del fatto che le verdure devono rimanere piuttosto sode e non essere completamente cotte: circa 1 minuto per le fave, circa 3 minuti per i piselli e 5 per gli asparagini.
  • Se avete ingredienti freschissimi, potete tenere le fave e i piselli anche crudi, cuocendo solo gli asparagini. Scolate le fave e sciacquatele sotto l’acqua corrente fredda, poi scolate i piselli e gli asparagini e fate raffreddare il tutto.
  • A parte, lessate il riso per circa 8 minuti, poi scolatelo, fatelo raffreddare sciacquandolo sotto l'acqua fredda e sgranatelo delicatamente con una forchetta quando è freddo.
  • Unite tutte le verdure al riso, aggiustate di sale, poi condite con un filo d’olio extravergine di oliva e abbondanti scaglie di parmigiano o pecorino.
  • Servite il riso tiepido o freddo.
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