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Crema di piselli novelli

Purè di piselli alla menta

Preparazione 5 min
Cottura 5 min
Tempo totale 10 min
Portata Antipasto
Cucina British
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 500 g di pisellini novelli freschissimi
  • 1 cipolla rossa
  • 1 manciata di menta fresca
  • 2 cucchiai d'olio extravergine facoltativo
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Se i piselli sono davvero novelli e freschissimi, cuoceteli in circa 1/2 bicchiere di acqua salata insieme alla cipolla tritata finemente; se invece si tratta di piselli surgelati, invece, fate un soffrittino leggero con poco olio e cipolla, poi procedete a farvi stufare i piselli.
  • Tenete i piselli, specialmente se freschi, abbastanza indietro di cottura: volete che mantengano un bel colore vivace e non perdano la loro consistenza, quindi basteranno pochi minuti per cuocerli appena appena in padella.
  • Quando i piselli sono pronti, tenetene da parte un paio di cucchiai e frullate il resto con la menta, per ottenere una purea non troppo liscia. Se preferite, potete usare semplicemente lo schiacciapatate in alternativa al frullatore.
  • Aggiustate di sale e pepe, poi riunite i piselli tenuti da parte interi e mescolate il purè.
  • Servite il purè come antipasto, spalmato sul pane, o come contorno.
  • Io l'ho decorato con dei ciuffi di germogli misti (alfa-alfa, senape e crescione); ottime alternative per arricchire il purè, specie se lo servite come bruschetta, potrebbero essere formaggio (feta o caprino!) e uova (in camicia o sode).
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