Mettete a bagno la mollica di pane nell'acqua o nel latte per qualche minuto, finchè non è morbida, poi strizzatela e trasferitela in una ciotola capiente. A parte, sbattete le uova con una forchetta, poi unitele alla mollica mescolando bene e fate riposare l'impasto una decina di minuti.
Aggiungete il parmigiano, il prezzemolo e il pan grattato (abbondate pure con tutti e tre) fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido, con cui si possano formare delle polpette.
Preparate polpettine della dimensione di una noce appallottolando l'impasto con le mani, poi passate le polpettine nel pan grattato e friggetele in olio ben caldo finchè non sono ben dorate.
Una volta finito di friggere, scolate le polpette su uno scottex e aggiustatele di sale e pepe.
Se preferite potete cuocere le polpettine anche al forno potete farlo: vengono ugualmente buone, ma un po' meno belle da vedere.
Tuffate le polpettine nel sugo di pomodoro e fatele cuocere una decina di minuti perchè si insaporiscano, poi servitele ben calde. Io le ho accompagnate con un purè di patate: ho fatto il pieno di carboidrati, ma ogni tanto ci sta!