Go Back Email Link
Risotto con cavoletti di Bruxelles al forno con aceto balsamico

Cavoletti di Bruxelles al forno con aceto balsamico

No ratings yet
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • cavoletti di Bruxelles vanno bene anche quelli surgelati
  • olio extravergine d'oliva
  • aceto balsamico
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Accedete il forno a 200° e predisponete una teglia rivestita di carta da forno.
  • Pulite i cavoletti, tagliateli a metà e appoggiateli - con il lato tagliato rivolto verso l'alto - nella teglia precedentemente preparata, poi spennellateli rapidamente con dell'aceto balsamico di quello buono e denso.
  • Aggiungete un filo d'olio, una presa di sale e fate cuocere nel forno già caldo per una ventina di minuti.
  • A metà cottura, girate tutti i mezzi cavoletti con l'aiuto di un cucchiaio per farli cuocere e caramellare bene su entrambi i lati.
  • I cavoletti saranno pronti quando le foglie esterne avranno un aspetto un po' bruciacchiato e l'interno sarà morbido.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!