Go Back Email Link
+ servings
Latkes di ricotta

Pancakes di ricotta

No ratings yet
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Ebraica
Porzioni 15

Ingredienti
  

  • 250 g di ricotta
  • 75 g di farina
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 7 g di lievito per dolci
  • burro o olio per ungere la padella

Istruzioni
 

  • Frullate insieme tutti gli ingredienti per ottenere una crema abbastanza densa, ma liscia e senza grumi.
  • Ungete una padella con olio o burro e fatela scaldare a fiamma media, poi con l'aiuto di un mestolo versate dei dischi di impasto per formare i pancakes.
  • Per ottenere dei pancakes di forma perfetta potete usare una padellina monoporzione: ci vuole più tempo a cuocere i pancakes uno per uno, ma alla fine saranno tutti precisamente identici.
  • Cuocete i pancakes due minuti per lato finchè non sono dorati, appena marroncini; se vi sembra che cuociano troppo in fretta e si colorino solo all'esterno abbassate la fiamma al minimo.
  • Servite i pancakes ben caldi con miele, sciroppo d'acero o qualsiasi altro condimento vi piaccia.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!