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harira

Harira

Preparazione 20 min
Cottura 2 h
Tempo totale 2 h 20 min
Portata Secondo
Cucina Mediorientale
Porzioni 8

Ingredienti
  

  • 500 gr di carne di manzo o agnello tagliata a pezzi piccoli
  • 1 cipolla tritata
  • 150 g di ceci messi a bagno la notte prima
  • 150 gr di lenticchie messe a bagno la notte prima
  • 1/4 di gambo di sedano tritato
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di zafferano
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • 1 lattina di pomodori pelati
  • 100 g di riso a chicco lungo facoltativo
  • sale e pepe nero
  • olio extra vergine d'oliva
  • prezzemolo tritato al coltello
  • coriandolo tritato al coltello
  • limone per servire

Istruzioni
 

  • In una pentola capiente - se ce l'avete anche a pressione va bene, per ottimizzare i tempi di cottura - mettete la carne, i legumi, il sedano, la cipolla e le spezie con un po' di olio e acqua fino a coprire, e fate cuocere a fuoco basso un'ora circa, o fino a che i legumi saranno cotti. Chi usa la pentola a pressione può contare 20 minuti dal fischio, a fuoco basso.
  • Trascorso il tempo indicato, unite in pentola i pelati, spezzettandoli con l'aiuto di un cucchiaio di legno, il prezzemolo e il coriandolo (se piace), poi aggiustate di sale e fate cuocere il tutto ancora un'ora (molto meno, come sempre, se usate la pentola a pressione), aggiungendo acqua se necessario.
  • A parte, cuocete il riso in circa 800 ml di acqua bollente con poco olio e sale, poi scolatelo quando appare cotto e morbido.
  • Quando la base di carne e legumi è pronta, mescolatevi il riso e servite il piatto ben caldo, accompagnandolo con una fettina di limone.
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