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Biscotti al limone con semi di papavero

Biscotti al limone con semi di papavero

Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Colazione
Cucina Americana
Porzioni 50 biscotti

Ingredienti
  

  • succo e scorza ben grattugiata di 1 limone e 1/2 meglio se bio
  • 220 g di burro a temperatura ambiente
  • 300 g di zucchero
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200-250 g di farina dipende un po' dalla quantità di liquidi
  • 1 punta di cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di semi di papavero

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, preriscaldate il forno a 180°.
  • In un pentolino, fate sobbollire il succo di limone a fiamma media finchè il liquido non si riduce di circa metà: ci vorranno circa 5 minuti.
  • Togliete il pentolino dal fuoco, mettete metà esatta del burro nel succo di limone e fatelo sciogliere.
  • In una ciotola capiente, mescolate 150 g di zucchero e la scorza di limone, lavorandoli qualche minuto con le dita perchè si uniscano bene e non rimangano grumi di scorza nell'impasto, poi aggiungete il burro tenuto da parte e lavoratelo a crema con le fruste elettriche.
  • Aggiungete all'impasto così ottenuto l'uovo, la vaniglia e il burro fuso col limone, sempre mescolando bene, poi incorporate i semi di papavero, il lievito e la farina - poca per volta - fino ad ottenere un impasto malleabile, appena meno consistente di una frolla normale.
  • Avvolgete l'impasto nella pellicola da cucina e fatelo raffreddare in frigo mezz'oretta.
  • Predisponete una teglia ricoperta di carta da forno e nelle immediate vicinanze un piattino coi 150 g di zucchero tenuti da parte.
  • Estraete l'impasto dal frigo e formate delle palline di impasto della misura di una noce; passate le palline di impasto nello zucchero e disponetele sulla teglia a distanza di circa 5 cm, poi schiacciate leggermente ogni pallina con l'aiuto di un bicchiere fino ad ottenere dei dischi dello spessore di circa 1 cm.
  • Infornate i biscotti nel forno già caldo per 10/15 minuti, girando la teglia a metà cottura perché cuociano in modo uniforme: appena i biscotti prendono un minimo di colore lungo i bordi sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.
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