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Vellutata di zucca

Vellutata di zucca e carote al cumino

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Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Primo
Cucina Mediorientale
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 300 g di zucca
  • 2 o 3 carote
  • 1 porro
  • 1 patata rossa
  • acqua o brodo 200 ml circa
  • cumino a piacere
  • sale

Istruzioni
 

  • In una pentola - idealmente a pressione - mettete tutte le verdure accuratamente sbucciate e tagliate a cubetti.
  • Versate sopra le verdure acqua salata o brodo sufficiente a coprirle, poi chiudete la pentola e fate cuocere le verdure finchè non sono tenere: in pentola a pressione dovrebbe bastare un quarto d'ora dal fischio, a fiamma bassa; in pentola tradizionale potete verificare man mano che la cottura avanza, aggiungendo se occorre acqua in più.
  • Quando le verdure sono morbide passatele al minipimer; aggiustate poi di sale la crema così ottenuta, insaporitela a piacere col cumino e fatela cuocere ancora qualche minuto.
  • Servite la vellutata con del buon pane tipo pita o con i classici crostini.
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