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Carne con patate, piselli e carote

Spezzatino al pomodoro con patate, piselli e carote

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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Secondo
Cucina Italiana
Porzioni 1

Ingredienti
  

  • Carne di vitello o manzo
  • Cipolla
  • Carote
  • Piselli
  • Patate
  • Vino rosso
  • Passata di pomodoro
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni
 

  • In pentola a pressione, a freddo, mettete abbondante cipolla tritata finemente, 3 cucchiai di olio, carne di vitello o manzo a cubetti, carote e patate tagliate a tocchetti, piselli in abbondanza, mezzo bicchiere di vino rosso, passata rustica di pomodoro.
  • Aggiugete in pentola acqua fredda bastante a coprire tutti gli ingredienti e un cucchiaino di sale, poi chiudete bene la pentola e trasferitela sul fuoco.
  • Fate cuocere lo spezzatino per circa mezz'ora dal fischio della pentola a pressione, a fiamma bassa, poi fate raffreddare bene la pentola sotto l'acqua fredda prima di aprirla, sempre con cautela.
  • Se preferite usare la pentola normale potete procedere nello stesso modo, sapendo che i tempi di cottura si allungheranno: ci vorrà circa un'ora perchè la carne sia tenera.
  • Per rendere vegetariano questo piatto, omettete la carne o sostituitela con lo spezzatino di soia disidratato.
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