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cavolfiore fritto

Insalata tiepida di cavolfiori fritti

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Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Antipasto
Cucina Mediorientale
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 1 testa di cavolfiore
  • 10 bei cucchiai pieni di farina
  • olio di arachidi o girasole per friggere
  • 1 rotolino di caprino fresco o qualche cucchiaio di labna
  • mirtilli secchi o uvette, ammollati in acqua tiepida
  • pinoli
  • prezzemolo
  • 50 ml di aceto di vino bianco per la vinaigrette
  • 2 cucchiai di miele per la vinaigrette
  • 1 cucchiaino di senape per la vinaigrette
  • 3 cucchiai di olio evo per la vinaigrette
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • In una pentola capiente portate a bollore dell'acqua e scottatevi il cavolfiore tagliato a cimette per circa 2 minuti, poi scolatelo e buttatelo in una scodella di acqua fredda per bloccare la cottura.
  • In una padella alta o in una pentola antiaderente scaldate l'olio per friggere, fino a circa 180°; intanto, infarinate le cimette di cavolfiore e conditele con sale e pepe.
  • Friggete con attenzione le cimette di cavolfiore fino a renderle belle dorate, circa 5 minuti, poi scolatele con l'aiuto di una schiumarola su un foglio di carta assorbente.
  • A parte, preparate la vinaigrette mescolando energicamente con un cucchiaio aceto, miele, senape e olio, più una presa di sale e pepe, poi usatela per condire i cavolfiori ancora tiepidi.
  • Tostate in padella i pinoli per un paio di minuti, scolate i mirtilli precedentemente ammollati e unite entrambi ai cavolfiori; aggiungete poi, prima di servire, del formaggio fresco - di capra è perfetto, ma anche la labna va bene! - e una manciata di prezzemolo tritato al coltello.
  • Se, come me, siete amanti del limone, potete aggiungerne qualche goccia per contrastare il sapore della vinaigrette.
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