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Pollo croccante e riso basmati al cardamomo

Pollo croccante e riso basmati al cardamomo

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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Secondo
Cucina Mediorientale
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 1 pollo intero con la pelle
  • 300 g di riso basmati o jasmine
  • una manciata di mirtilli essiccati
  • 2 cipolle tagliate a fettine sottili
  • 1 manciata di baccelli di cardamomo
  • un paio di chiodi di garofano
  • una punta di cucchiaino di cannella
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio extravergine

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, mettete a mollo in acqua tiepida i mirtilli essiccati per farli rinvenire, poi scolateli e teneteli da parte.
  • In una grande padella antiaderente dal bordo alto o in una pentola capiente scaldate dell'olio e fatevi cuocere a fuoco medio la cipolla per una decina di minuti, finchè non è dorata e morbida.
  • Se aveste una pentola o una padella di quelle che possono andare anche nel forno sarebbe meglio: l'importante comunque è che il contenitore prescelto sia antiaderente e che sia capiente abbastanza da contenere riso, pollo e circa mezzo litro di liquidi.
  • Pulite il pollo, tagliatelo a pezzi, poi trasferitelo in una ciotola e conditelo con sale, pepe e cannella.
  • Trasferite i pezzi di pollo in padella con la cipolla, aggiungete i chiodi di garofano e i semini contenuti nei baccelli di cardamomo e fate dorare il pollo su tutti i lati per 5-10 minuti, poi toglietelo dalla padella e mettetelo da parte.
  • Versate in padella il riso, aggiungendo una presa di sale per condirlo, e i mirtilli precedentemente ammollati, poi date una bella mescolata e fate posto al pollo in mezzo al riso.
  • Versate circa mezzo litro di acqua o brodo caldo nella padella del riso e del pollo e fate cuocere il tutto coperto a fuoco basso per mezz'oretta.
  • Trascorso il tempo di cottura, mescolate delicatamente con una forchetta il riso e il pollo, poi trasferite la pentola - se possibile - per un paio di minuti in forno, modalità grill, per rendere il pollo croccante.
  • Prima di servire il piatto aggiungete - se volete - una manciata di prezzemolo spezzettato a mano.
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