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Mouna

Mouna

Preparazione 1 h
Cottura 15 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Pane
Cucina Ebraica
Porzioni 15

Ingredienti
  

  • 500 g di farina
  • 10 ml di olio
  • 25 g di lievito di birra fresco o una bustina di lievito secco
  • 120 g di zucchero
  • 5 tuorli d'uovo con bianchi ci potete fare le meringhe!
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • 5 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
  • circa un bicchiere di acqua tiepida 150-200 ml
  • 1 uovo sbattuto per spennellare il pane

Istruzioni
 

  • Nella ciotola del vostro robot da cucina o in una semplice ciotola capiente mescolate lievito, acqua, olio, uova, zucchero e acqua di fiori d'arancio, poi unite la farina a poco a poco e aggiungete - se occorrono - un pochino di acqua o un pochino di farina in più: dovete impastare il tutto per circa 10 minuti (a mano potrebbe essere un po' faticoso ma potete provarci), per ottenere un impasto piuttosto appiccicoso ma uniforme.
  • Coprite la ciotola dell'impasto con della pellicola e trasferite il tutto in frigo per una notte; trascorse circa 8 ore, togliete l'impasto dal frigorifero e sgonfiatelo, impastandolo a mano qualche minuto: se l'impasto risultasse un po' appiccicoso non aggiungetevi farina, ma lavoratelo delicatamente con le mani infarinate.
  • Dividete l'impasto in palline da 60 g circa e con ogni pallina riempite uno stampino da budino, poi fate lievitare ancora mezz'oretta, fino al raddoppio. Intanto preriscaldate il forno a 180°.
  • Quando i panini sono ben lievitati spennellateli con uovo sbattuto e trasferiteli in forno.
  • Cuocete i panini per circa 15 minuti, finchè non sono ben cotti sia sopra che sotto.
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