Go Back Email Link
+ servings
Torta di gelato

Torta di gelato

No ratings yet
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Colazione
Cucina Americana
Porzioni 8

Ingredienti
  

  • 500 g di gelato a base cremosa rigorosamente no sorbetti
  • 180 g di farina autolievitante o farina normale + 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero facoltativo

Istruzioni
 

  • Fate ammorbidire leggermente il gelato a temperatura ambiente, senza però farlo sciogliere; nel frattempo, preriscaldate il forno a 180 °.
  • Con le fruste elettriche o con una spatola mescolate la farina autolievitante al gelato morbido, aggiungendo un paio di cucchiai di zucchero se il gelato che avete usato come base non è abbastanza dolce, poi versate l'impasto così ottenuto in uno stampo coperto di carta da forno o in una teglia usa e getta. Con queste dosi potete fare un plumcake grande o una decina di muffin.
  • Trasferite lo stampo con l'impasto nel forno già caldo e fate cuocere per circa 40 minuti.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!