Go Back Email Link
+ servings

Limonana

Preparazione 5 min
Tempo totale 5 min
Portata Cocktail
Cucina Ebraica
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 6 limoni
  • 8 cucchiai di zucchero
  • menta fresca in abbondanza ben lavata
  • ghiaccio oppure 1 litro di acqua freddissima

Istruzioni
 

  • Spremete i limoni e passate il succo al colino, poi aggiungete lo zucchero al succo e mescolate bene fino a farlo sciogliere.
  • A questo punto le strade sono due: se avete un frullatore abbastanza potente, frullate il succo di limone con la menta e il ghiaccio, cercando di ottenere un liquido della consistenza di una granita; se invece pensate che il frullatore della vostra cucina non riuscirà a tritare il ghiaccio tritate solo la menta col succo di limone e passate il liquido così ottenuto di nuovo al colino, per poi allungarlo con acqua molto fredda.
  • Servite la limonana ghiacchiata, decorando il bicchiere con una fetta di limone e qualche fogliolina di menta.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!