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Torta di mele e cannella per Pesach

Preparazione 30 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Dessert
Cucina Ebraica
Porzioni 2 torte

Ingredienti
  

  • 6 uova per la frolla
  • 220 g di olio di semi per la frolla
  • 400 g di di zucchero per la frolla
  • 250 g di farina di matzà potete, volendo, metterne di più, per lavorare più facilmente l'impasto, ma se riuscite a far senza è meglio per la frolla
  • 2 cucchiai di fecola di patate per la frolla
  • 1,3 kg di mele per il ripieno
  • succo di 1 limone per il ripieno
  • 80 g di zucchero per il ripieno
  • 2 cucchiai di cannella per il ripieno
  • noci spezzettate per la copertura
  • zucchero per la copertura
  • cannella per la copertura

Istruzioni
 

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° e foderate la teglia con la carta da forno.
  • In una ciotola capiente mescolate con le fruste elettriche uova, olio, zucchero, farina di matzà e fecola di patate, per ottenere un impasto della consistenza di una frolla piuttosto appiccicosa. A parte, preparate il ripieno con le mele tagliate a fettine e poi a tocchetti.
  • Dividete l'impasto in due parti e schiacciate la prima metà sul fondo della teglia; versate il ripieno di mele sopra la prima parte dell'impasto e copritele con l'impasto avanzato: lavorate con le mani bagnate, perchè l'impasto rimane un pochino colloso, ma va bene così.
  • Infine, ricoprite il dolce con le noci spezzettate, un po' di cannella, un po' di zucchero, e infornate nel forno già caldo per circa 3/4 d'ora.
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