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Panini di semola

Preparazione 2 h
Cottura 30 min
Tempo totale 2 h 30 min
Portata Pane
Cucina Italiana
Porzioni 10

Ingredienti
  

  • 300 g di semola di grano duro rimacinata
  • 200 g di farina manitoba
  • 300 ml di acqua
  • 3/4 di un panetto di lievito di birra
  • 30 ml di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di miele di acacia
  • 1 cucchiaino di malto facoltativo
  • 1 cucchiaio scarso di sale

Istruzioni
 

  • Per prima cosa preparate un lievitino sciogliendo il lievito di birra in poca acqua tiepida insieme al miele, al malto e tre cucchiai di farina tolta dal totale. Fate riposare il lievitino per un'oretta, trascorsa la quale potete procedere con l'impasto.
  • Unite il lievitino con la farina, poi aggiungete l'acqua, l'olio e il sale e impastate il tutto energicamente per una decina di minuti: chi ha un'impastatrice tipo il Kitchen Aid è avvantaggiato, ma si può fare anche a mano!
  • Quando l'impasto è uniforme ed elastico trasferitelo in una ciotola appena infarinata e fatelo lievitare per due ore; quando l'impasto è ben lievitato potete trasferirlo su un piano infarinato e formare i panini, che avrete cura di incidere con un coltello per dare la forma che vedete in foto.
  • Fate lievitare i panini per un'altra oretta, fino a quando vi sembrano belli paffuti e leggeri.
  • Preriscaldate il forno a 210° e disponete i panini su una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Spruzzate con un po' d'acqua e cospargete con una spolverata di farina la superficie di ogni panino, poi cuocete le forme di pane per 30 minuti, forno statico.
  • Sfornate i panini e fateli raffreddare su una gratella.
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