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Sfenz

Sfenz

Preparazione 2 h
Cottura 5 min
Tempo totale 2 h 5 min
Portata Dessert
Cucina Mediorientale
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti
  

  • 1/2 kg di farina 00
  • 1/2 cubetto di lievito fresco o 1 cucchiaio di lievito secco
  • acqua q.b. circa 2 bicchieri
  • olio per friggere
  • zucchero bianco per spolverare

Istruzioni
 

  • In una ciotola capiente versate tutta la farina. A parte, sciogliete il lievito nell'acqua, dunque unite il liquido così ottenuto alla farina, lavorando l'impasto con le mani fino ad ottenere una pasta molto morbida ed elastica, abbastanza appiccicosa.
  • Fate lievitare l'impasto coperto con un telo da cucina (in una stanza tiepida, al riparo da correnti d'aria) per circa 1 ora, poi impastatelo velocemente con le mani e fatelo lievitare ancora 1 ora.
  • Ultimata la lievitazione, predisponete vicino ai fornelli la ciotola dell'impasto e una seconda ciotola di acqua tiepida.
  • In una padella grande, o anche in una pentola se non vi sentite tanto sicuri con la padella, scaldate abbondante olio per friggere; nel frattempo, prendete una pallina di impasto e tiratela allargandola delicatamente con le mani, fino ad ottenere uno strato abbastanza sottile, eventualmente anche con qualche buco. Per fare questa operazione conviene avere le mani umide e pulite, quindi è meglio dopo ogni sfoglia inumidire le mani nella ciotola dell'acqua.
  • Friggete la prima frittella avendo cura di farla dorare bene da entrambi i lati, poi scolatela e ripetete l'operazione con il restante impasto fino a finirlo.
  • Scolate le frittelle su un paio di fogli di carta da cucina, tuffatele subito nello zucchero bianco e servitele ben calde.
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