3cucchiaio di olio di semi + 1 cucchiaio da usare a parte
1/2cucchiaino di sale
1bicchiere d'acqua
Istruzioni
Mettete il semolina in una ciotola larga e bassa e impastatelo con i 3 cucchiai di olio di semi, finchè l'olio non viene ben assorbito.
Scaldate in una pentola antiaderente l'acqua, il cucchiaio di olio tenuto da parte e il sale.
Quando l'acqua bolle buttate il semolino e mescolate una volta, poi abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere il semolino per 15 minuti esatti.
Togliete il couscous così ottenuto dal fuoco e trasferitelo in un setaccio da couscous - jellab, in arabo - posto sopra a una ciotola e setacciatelo bene, fino ad ottenere un couscous leggerissimo, molto soffice e ben sgranato.
Se non avete un setaccio potete provare anche con uno scolapasta a "maglia" larga, ma il setaccio semplifica molto le cose!