Go Back Email Link
+ servings
Couscous

Il couscous veloce di semolino di mia zia

No ratings yet
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Contorno
Cucina Mediorientale
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 1 bicchiere di semolino
  • 3 cucchiaio di olio di semi + 1 cucchiaio da usare a parte
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 bicchiere d'acqua

Istruzioni
 

  • Mettete il semolina in una ciotola larga e bassa e impastatelo con i 3 cucchiai di olio di semi, finchè l'olio non viene ben assorbito.
  • Scaldate in una pentola antiaderente l'acqua, il cucchiaio di olio tenuto da parte e il sale.
  • Quando l'acqua bolle buttate il semolino e mescolate una volta, poi abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere il semolino per 15 minuti esatti.
  • Togliete il couscous così ottenuto dal fuoco e trasferitelo in un setaccio da couscous - jellab, in arabo - posto sopra a una ciotola e setacciatelo bene, fino ad ottenere un couscous leggerissimo, molto soffice e ben sgranato.
  • Se non avete un setaccio potete provare anche con uno scolapasta a "maglia" larga, ma il setaccio semplifica molto le cose!
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!