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Chowder di merluzzo con porri, cannellini ed erbe aromatiche

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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Secondo
Cucina Francese
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

  • 225 g di porri tagliati a rondelle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500 g di merluzzo
  • 325 g di fagioli cannellini bolliti
  • 600 ml di latte di cocco
  • 250 ml di brodo
  • 5 foglie d'alloro
  • qualche rametto di timo fresco
  • scorza di limone
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Soffriggete in padella i porri con l'aglio in poco olio e quando sono cotti, ma ancora belli verdi, metteteli da parte, rimuovendo l'aglio.
  • Frullate i fagioli cannellini insieme al latte di cocco, avendo cura di tenerne da parte un po' per guarnire il piatto, poi unite il brodo, le erbe, la scorza di limone, un pizzico di sale e portate tutto a bollore in una pentola bassa e larga per un paio di minuti.
  • Mettete in pentola il merluzzo, i porri, i fagioli cannellini rimasti, e fate cuocere il tutto per ancora qualche minuto, finchè il pesce non è tenero, poi aggiustate sale e pepe se occorre.
  • Servite il chowder freddo o tiepido con una fetta di pane tostato.
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