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Pasta risottata agli asparagi

Pasta risottata agli asparagi chez Voiello

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Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 160 g di mezze penne
  • 150 g di asparagi
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • burro parmigiano, sale e pepe bianco q.b.

Istruzioni
 

  • La pasta risottata viene cotta con lo stesso procedimento del risotto, cioè costantemente coperta con del brodo a mano a mano che cuoce; così facendo, l’amido della pasta non si disperde nell’acqua, che viene normalmente scolata via, ma si amalgama al sugo rendendolo più cremoso.
  • Tagliate a rondelle fini il cipollotto (anche la parte più verde) e mettetelo a soffriggere per un minuto in un tegame con l'olio.
  • Aggiungete poi gli asparagi tagliati a pezzetti, un bicchiere d’acqua calda e fate andare a fuoco medio per 6-7 minuti finché si saranno ammorbiditi (se occorre aggiungete un altro mezzo bicchiere d’acqua).
  • A questo punto versate il vino e lasciatelo sfumare.
  • Aggiungete la pasta e fatela brillare per un paio di minuti, quindi coprite con il brodo (la pasta deve essere appena coperta, non esagerate col brodo), regolate di sale e di pepe e portate a termine la cottura continuando a coprire con il brodo man mano che questo evapora.
  • Al termine, togliete il tegame dal fuoco e fate mantecare con una noce di burro e una bella grattata di parmigiano.
  • Servite ben caldo con qualche scaglietta di parmigiano.
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