Go Back Email Link
Bsisa

Bsisa

Portata Dessert
Cucina Mediorientale

Ingredienti
  

  • 250 g di farina grano tenero
  • 25 g di semi di coriandolo
  • 25 g di semi di anice
  • 25 g di semi di finocchio o cumino
  • 150 g di zucchero
  • 25 g di mandorle pelate
  • 15 g di pinoli
  • 100 g di datteri
  • confetti

Istruzioni
 

  • Per prima cosa fate abbrustolire leggermente la farina in padella, mescolandola delicatamente, per un paio di minuti. Mettete da parte la farina e fate abbrustolire le spezie, poi macinate farina e spezie fino ad ottenere una polvere abbastanza fine.
  • Trasferite la farina in una ciotola capiente, poi aggiungete lo zucchero, la frutta secca e i confetti.
  • Impastate tutti gli ingredienti con dell'olio d'oliva fino ad ottenere un impasto sabbioso e compatto.
  • Mescolando la parte secca della bsisa con l'olio, il capofamiglia recita una benedizione in arabo, che potete leggere qui sotto.
  • Ricordatevi di aggiungere all'impasto anche le chiavi di casa e i gioielli di famiglia, ma di toglierli prima di assaggiare la bsisa.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!