Go Back Email Link
+ servings
Hamburger vegetariano di ceci

Hamburger vegetariano di ceci

Preparazione 10 min
Cottura 5 min
Tempo totale 15 min
Portata Secondo
Cucina Italiana
Porzioni 1 burger

Ingredienti
  

  • 150 g di ceci secchi
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 1 uovo
  • 1 patata bollita
  • pangrattato
  • spezie a piacere
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Mettete a mollo i ceci con un giorno di anticipo, poi scolateli e fateli bollire 15/20 minuti in abbondante acqua.
  • Schiacciate i ceci grossolanamente con la forchetta o con lo schiacciapatate insieme alla patata bollita e lasciate raffreddare il tutto.
  • Aggiungete la cipolla, il prezzemolo, sale e pepe, le spezie all'impasto, poi incorporate l'uovo sbattuto e il pan grattato sufficienti per ottenere un composto morbido ma compatto; a questo punto, formate uno o due hamburger.
  • Ungete leggermente la superficie dell'hamburger di ceci e grigliatelo sulla griglia già ben calda per qualche minuto.
  • Servite con pomodoro, insalata, chilpotle, jalapeño, formaggio, ketchup o qualsiasi altro condimento vi piaccia.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!