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Pasta primaverile con pomodorini e fave

Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Primo
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 400 g di garganelli
  • 200 g di fave fresche sgranate
  • una ventina di pomodorini
  • 90 g di pecorino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino se piace

Istruzioni
 

  • Immergete le fave in acqua bollente per una ventina di secondi, scolatele e passatele sotto l’acqua fredda, per poi "pelarle" con facilità.
  • Lavate i pomodori, tagliateli a metà e metteteli in pentola con olio già caldo, aglio e peperoncino (facoltativo) per farli ammorbidire e insaporire.
  • Mettete sul fuoco una pentola d’acqua salata, e quando bolle tuffateci le orecchiette, facendole cuocere, 4-5 minuti se avete usato la pasta fresca, 9-10 minuti se avete usato la pasta secca in scatola.
  • Unite le fave al sugo di pomodoro e fatele saltare qualche minuto; quando la pasta è pronta, scolatela e saltatela in pentola col sugo di pomodoro fresco e fave.
  • Impiattate la pasta e servite con una bella manciata di scaglie di pecorino.
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