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hraimi

Hraimi

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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Antipasto
Cucina Ebraica
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 3 tranci di tonno o ricciola o cernia freschi *
  • 1 grossa cipolla tritata finemente
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva
  • 2 cucchiai colmi di concentrato di pomodoro
  • 1/2 - 1 cucchiaino di peperoncino in polvere andateci piano
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di carvi
  • 1/2 limone spremuto

Istruzioni
 

  • Fate soffriggere la cipolla, finemente tritata, in abbondante olio d'oliva; bisogna utilizzare una larga pentola antiaderente dal bordo alto, se possibile.
  • Aggiungete al soffritto, tenendo bassa la fiamma, il peperoncino e il concentrato di pomodoro e 2 spicchi d'aglio schiacciato; successivamente, aggiungete anche un bicchiere abbondante d'acqua e 1/2 cucchiaino di sale.
  • Quando il sugo sobbolle mettete in pentola anche il pesce e fate cuocere a fuoco moderato fino ad ottenere un sugo denso. (*) Potete anche usare 300 g di filetti di tonno sott'olio, per velocizzare la ricetta in modo non proprio ortodosso, ma devono essere di ottima qualità, molto grandi e compatti.
  • Aggiungete al sugo 1/2 cucchiaino scarso di carvi macinato e lasciate cuocere ancora qualche minuto, poi - a fine cottura - aggiungete anche il succo di 1/2 limone spremuto.
  • Servite la hraimi come antipasto, a temperatura ambiente, con abbondante pane (il sugo, se è ben fatto, ha generalmente un successo pazzesco!).
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