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Rugelach

Rugelach

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Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Colazione
Cucina Ebraica
Porzioni 15 rugelach

Ingredienti
  

  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di formaggio spalmabile/cremoso tipo Philadelphia
  • 110 g di farina metà 00 e metà manitoba
  • 1 cucchiaino di zucchero bianco
  • 1 pizzico di sale
  • 40 g di nocciole tritate e tostate per il ripieno
  • 20 g zucchero di canna per il ripieno
  • 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro in polvere per il ripieno
  • 10 g di burro fuso per il ripieno
  • 1 uovo per decorare

Istruzioni
 

  • Lavorate in una ciotola capiente il burro a temperatura ambiente e il formaggio, poi aggiungete lo zucchero bianco, il sale e mescolate con le fruste elettriche, quindi unite la farina e impastate a mano fino ad ottenere un composto uniforme che non si attacca alle dita. Avvolgete l'impasto così ottenuto nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigo una notte.
  • Il giorno seguente preparate il ripieno delle rugelah: tritate finemente le nocciole insieme allo zucchero di canna, quindi trasferitele in una ciotola insieme al cacao in polvere e alla cannella e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Fatto il ripieno potete tirare fuori dal frigo l'impasto e stenderlo rapidamente col mattarello su un piano in silicone o su un tavolo ben cosparso di farina; tagliate quindi l'impasto così steso a forma di cerchio e dividetelo in spicchi.
  • Spennellate ogni spicchio con un po' di burro fuso e spalmatevi il ripieno, senza eccedere.
  • Arrotolate ogni spicchio di impasto come una brioche, partendo dalla base e procedendo verso la punta del triangolo.
  • Disponete i cornetti su di una teglia rivestita di carta da forno e spennellate ogni rugelach con un uovo sbattuto, quindi fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
  • Sfornate le vostre belle rugelach e fatele raffreddare su una gratella prima di servire.
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