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Bamia

Bamia

Preparazione 15 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Primo
Cucina Mediorientale
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 1/2 cipolla grossa
  • 4 cucchiai d'olio
  • 1 scatola di pelati
  • 200 g di okra
  • 250 g di vitello o pollo tagliato a cubetti
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Tagliate la cipolla a velo e fatela rosolare nell'olio senza farla scurire.
  • Aggiungete poi i pelati, schiacciateli con la forchetta e fateli cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Mettete poi in pentola la carne, che farete rosolare per una decina di minuti prima di aggiungere 2 bicchieri d'acqua e l'okra.
  • Fate sobbollire a pentola coperta per circa un'ora, aggiungendo acqua se necessario finchè la carne e l'okra non sono tenere. Dato che l'okra richiede una lunga cottura, specialmente se il frutto è di misura media o grande, tenete d'occhio la pentola: se la carne è cotta prima dell'okra toglietela dalla pentola e ultimate la cottura tenendola da parte.
  • La bamia è uno stufato morbido e denso, in cui l'okra deve diventare tenera fino a sciogliersi in bocca.
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