Go Back Email Link
+ servings
Gnocchi fatti in casa

Gnocchi di patate fatti in casa

No ratings yet
Preparazione 1 ora
Cottura 5 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Primo
Cucina Italiana
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 1 kg di patate
  • 300 g di farina
  • 1 uovo
  • sale

Istruzioni
 

  • Lavate le patate e, senza sbucciarle, mettetele in una pentola con dell'acqua salata bollente.
  • Quando sono cotte e tenere, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate o con la forchetta.
  • In una ciotola capiente fate un bell'impasto con farina, patate schiacciate e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto compatto ma abbastanza morbido e leggero.
  • A questo punto aggiungete un uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto uniforme e denso.
  • Dividete l'impasto in tanti rotolini di 2-3 centimetri e iniziate a tagliare i vostri gnocchi, riponendoli uno a uno su un piatto infarinato.
  • Lasciate riposare i vostri gnocchi per 15 minuti, poi fateli cuocere in una pentola abbastanza grande con l'acqua salata e filo d'olio (così non si incollano) finchè non vengono a galla.
  • Preparate un condimento a scelta (il più rapido probabilmente è burro e salvia, ma noi abbiamo fatto 4 formaggi questa volta!) e servite rapidamente gli gnocchi ben conditi.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!