Go Back Email Link
+ servings
Tortino al cioccolato

Tortini di cioccolato dal cuore fondente

No ratings yet
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 10

Ingredienti
  

  • 6 uova
  • 160 g di zucchero a velo
  • 225 g di burro morbido
  • 40 g di maizena
  • 60 g di farina
  • 225 g di cioccolato fondente

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, imburrate e infarinate 10 stampini da 6 cm di diametro; nel frattempo, fare sciogliere il cioccolato a bagno maria.
  • In una ciotola capiente, lavorate a crema il burro, poi aggiungete lo zucchero, la farina e la maizena mescolando bene l'impasto per renderlo omogeneo. Aggiungete le uova e incorporatele nell'impasto, poi unite anche il cioccolato tiepido e mescolate ancora.
  • Versate circa 80 g di impasto in ogni stampino e mettete gli stampini in freezer per qualche ora o per una notte.
  • Poco prima di servire, preriscaldate il forno a 200°.
  • Tirate fuori i tortini dal freezer e trasferiteli direttamente nel forno caldo, dove dovranno cuocere circa 15 minuti. La cottura è molto importante e dipende dal forno, quindi fate un paio di tentativi prima di proporre questi tortini al vostro lui per una cena romantica.
  • A cottura ultimata, sfornate i tortini e serviteli subito ben caldi.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!