Go Back Email Link
+ servings
nukides

Nukides

Preparazione 30 min
Tempo totale 30 min
Portata Primo
Cucina Mediorientale
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di olio
  • farina q.b. 250 g approssimativamente
  • 2 cucchiai di semolino
  • un pizzico di sale

Istruzioni
 

  • In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti e lavorateli bene con le mani per ottenere un impasto simile per consistenza a quello delle tagliatelle.
  • Con l'impasto, su un piano infarinato, fate dei serpentelli piccoli piccoli, del diametro di una matita per intenderci.
  • Prendete con le dita dai rotolini di impasto dei pezzettini della grandezza di una perla (per darvi un'idea): schiacciate ogni pezzettino delicatamente con la punta del dito, come a inciderlo, e poi appoggiatelo su un vassoio infarinato.
  • Disponete tutti i nukides così ottenuti un pochino distanti gli uni dagli altri e poi fateli seccare per un'oretta.
  • Considerate che i nukides devono essere davvero minuscoli perchè in cottura crescono e il risultato finale dev'essere comunque molto piccolo e delicato.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!