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Marmellate di Rosh Hashanah

Marmellate di Rosh Hashanah

Preparazione 15 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Colazione
Cucina Ebraica

Ingredienti
  

  • zucca napoletana
  • mele Royal Gala o altre mele gialle
  • mele cotogne
  • zucchero

Istruzioni
 

  • Per tutte e tre le marmellate si procede quasi allo stesso modo.
  • Sbucciate la frutta, tagliatela a cubetti e pesatela: per ogni kg di frutta, considerate di usare 1/2 kg di zucchero.
  • Le mele cotogne sono durissime, quindi fatele bollire 3/4 d'ora.
  • Mettete in pentola il frutto prescelto (zucca, mele o mele cotogne) con la giusta quantità di zucchero - approssimativamente per ogni kilo di frutta 250 g di zucchero - e lasciate macerare il tutto per un'oretta.
  • Accendete il fuoco a fiamma media, portate la frutta lentamente ad ebollizione e lasciate cuocere la marmellata per un'ora, verificando di tanto in tanto la consistenza in un piatto freddo di frigo.
  • Le marmellate di Rosh Hashanah si consumano la sera stessa per le benedizioni; tuttavia, se volete conservare queste marmellate dovete versarle quando sono ancora bollenti in vasetti già sterilizzati, chiudere i vasetti e lasciarli capovolti per un po', finchè non si raffreddano.
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