Go Back Email Link
Amaretti

La ricetta degli amaretti di mia nonna

No ratings yet
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dessert
Cucina Ebraica

Ingredienti
  

  • 300 g di mandorle
  • 200 g di zucchero
  • 2 albumi

Istruzioni
 

  • Montate gli albumi a neve fermissima e metteteli in frigo. A parte, tritate le mandorle riducendole in polvere e mescolate le mandorle con lo zucchero.
  • Unite i bianchi al mix di mandorle e zucchero con un movimento uniforme del braccio per ottenere un impasto denso, di consistenza tipo quello delle polpette.
  • Fate delle palline con l'impasto, schiacciatele un pochino su una teglia coperta di carta da forno e infornate gli amaretti a 150° per circa 30/45 minuti, finchè non sono ben asciutti e croccanti. Mai come in questo caso vi consiglio di tenere d'occhio il forno, perchè ci mettono tanto tempo a cuocere ma poco a bruciarsi, specialmente sul fondo.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!