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Mjadra: riso libanese con lenticchie

Mjadra, riso con le lenticchie

Preparazione 10 min
Cottura 30 min
Tempo totale 40 min
Portata Primo
Cucina Mediorientale

Ingredienti
  

  • riso basmati
  • lenticchie crude
  • cipolla
  • cumino
  • olio
  • sale

Istruzioni
 

  • Preparate il riso pilaf come vi ha insegnato Manuel e, quando è pronto, mettetelo da parte perchè si raffreddi.
  • Nel frattempo, fate un poderoso soffritto di cipolla, tagliando però la cipolla più fine che vi riesce o meglio ancora frullandola.
  • Aggiungete le lenticchie, che avrete ovviamente messo a bagno già la sera prima, nella pentola col soffritto e fatele cuocere bene come fareste per la notte di Capodanno, ok? Insomma, aspettate finchè sono belle tenere ma non una pappetta. In cottura, ma non troppo presto, aggiungete il cumino, e a un certo punto aggiustate anche il sale.
  • Fate raffreddare le lenticchie e poi mescolatele al riso con una forchetta, cercando di non schiacciare la vostra deliziosa mjedra.
  • Potete servire mjadra fredda o calda: è un piatto che io preferisco freddo, specialmente d'estate, ma si può tranquillamente scaldare se vi va.
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