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tabouleh

Tabouleh

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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Antipasto
Cucina Mediorientale
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 50 g di bulgur fine
  • 400 g di pomodori
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 175 g di prezzemolo
  • 45 g di menta fresca
  • succo di 2 limoni
  • chicchi di melagrana freschi o barberry secco o entrambi!
  • 1 manciata di noci grossolanamente tritate
  • 1 oliva intera portafortuna*
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni
 

  • Per prima cosa preparate il bulgur. Portate a bollore una pentola abbondante di acqua e disponete il bulgur in un setaccio a maglia fine. Versate l'acqua bollente sopra al bulgur, dunque scolate quest'ultimo e disponetelo ben sparpagliato su una teglia ricoperta di carta da forno. Portate il forno a 140°, quindi infornate il bulgur e fatelo cuocere per 20 minuti. Trascorso il tempo indicato, sgranate il bulgur con una forchetta e lasciatelo raffreddare.
  • Nel frattempo, tagliate i pomodorini e la cipolla in pezzi piccolissimi; se avete tempo di farlo, considerate che la mia mamma consiglia di passare i pomodorini nella centrifuga per l'insalata per far sì che perdano l'acqua.
  • Tritate finemente al coltello il prezzemolo (tanto, tantissimo prezzemolo) e la menta, poi metteteli in una ciotola capiente e aggiungete tutto il resto degli ingredienti che avete già preparato prima, vale a dire il bulgur, la cipolla e i pomodori.
  • Aggiungete un po' d'olio crudo, il succo di limone e mescolate bene il vostro tabouleh. Aggiustate di sale e pepe, e infine aggiungete i chicchi di melagrana e/o le bacche di barberry secche.
  • Potete preparare il tabouleh anche con molte ore di anticipo rispetto all'ora in cui volete servirlo, perchè si conserva bene in frigo, ma ricordatevi di scolare lungamente i pomodori, che altrimenti bagnano l'insalata.
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