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Pita

Preparazione 1 h
Cottura 10 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Pane
Cucina Mediorientale
Porzioni 8

Ingredienti
  

  • 450 g di farina
  • 7 g di lievito secco
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 375 g di acqua
  • 1/2 cucchiaio di olio leggero

Istruzioni
 

  • Mescolate in una ciotola capiente gli ingredienti secchi, poi aggiungete acqua e olio e impastate bene (come al solito, chi ha il KitchenAid lo sfrutti!), tenendo presente che la dose di farina è indicativa: l'impasto è pronto quando non si attacca più alle mani, esattamente come avviene per il pane.
  • Lasciate lievitare l'impasto coperto per un'ora circa in un luogo caldo e asciutto; intanto, scaldate il forno a 250°.
  • Dividete l'impasto in 8/10 palline e appiattitele uniformemente con il mattarello fino ad ottenere per ciascuna pallina un cerchio di pasta sottile sottile.
  • Infornate le pitot (plurale di pita) una o due per volta: in pochi minuti si gonfieranno, creando una bolla d'aria all'interno, e saranno pronte.
  • Sfornate le pitot, apritele a metà e servitele calde, ripiene di tutto quello che la fantasia vi suggerisce!
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