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scones

Scones

Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Porzioni 15

Ingredienti
  

  • 500 g di farina
  • 300 ml di latte
  • 110 g di burro
  • 2 cucchiai e mezzo
 di lievito per dolci baking powder
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 rosso d'uovo per spennellare gli scones

Istruzioni
 

  • In una ciotola o meglio ancora su un piano di marmo setacciate la farina e il lievito, poi aggiungete lo zucchero e il sale e mescolate. Aggiungete il burro morbido a fiocchetti e, con la punta delle dita, sbriciolatelo nella farina finché sia completamente assorbito.
  • Versate il latte al centro dell'impasto e lavoratelo rapidamente con le mani.
  • Su una spianatoia infarinata o sul silicone stendete l’impasto a 3 cm di spessore e, con una formina tonda da circa 5 cm di diametro, ritagliate gli scones.
  • Disponete gli scones su una teglia da forno rivestita di carta da forno o sul silicone, lasciando un po' di spazio tra gli scones perchè poi crescono.
  • Sbattete il rosso dell'uovo con un po' d'acqua o di latte e spenellate la superficie degli scones, poi infornateli a 200°C per 15-20 minuti finché saranno leggermente dorati.
  • Sfornate i vostri deliziosi scones e fateli raffreddare all'aria aperta.
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