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Torta marmorizzata vaniglia e cioccolato

Preparazione 10 min
Cottura 45 min
Tempo totale 55 min
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10

Ingredienti
  

  • 180 g di burro a temperatura ambiente
  • 300 g di zucchero
  • 4 uova
  • un bicchiere di latte circa 250 ml
  • 500 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

Istruzioni
 

  • Lavorate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Se avete il Bimby o una planetaria usateli pure.
  • Aggiungete le uova, il latte, la farina (poca per volta) e il lievito, e mescolate fino ad ottenere un impasto cremoso e liscio.
  • Versate metà dell'impasto in una teglia tonda da 28 cm, foderata di carta da forno o imburrata e infarinata.
  • Per fare la parte al cioccolato, mette un cucchiaio di cacao nella metà dell'impasto tenuta da parte e mescolate bene.
  • Unite l'impasto scuro a quello chiaro già nella teglia poi, per ottenere l’effetto marmorizzato, fate passare con l'aiuto di un cucchiaio, a spirale, dall’alto verso il basso, attraverso i due colori dell’impasto
  • Fate cuocere la torta a 180° nel forno già caldo per circa 3/4 d'ora, e verificate la cottura con la prova dello stecchino.
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