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Salsa tahina

Tahina, la salsa israeliana con aglio e limone

Preparazione 5 min
Tempo totale 5 min
Portata Basi
Cucina Mediorientale
Porzioni 8 porzioni come antipasto

Ingredienti
  

  • 230 g di tahina
  • 175 g di acqua tiepida
  • 3 spicchi di aglio
  • 50-60 g di succo di limone
  • 1 punta di cucchiaino di sale

Istruzioni
 

  • Per cominciare mettete tutti gli ingredienti nel mixer; in questa ricetta il mixer è meglio del frullatore, se possibile, perchè è comodo aver accesso facilmente al fondo del contenitore con un cucchiaio, per potersi assicurare che non rimangano ingredienti non mescolati alla base del contenitore.
  • Frullate tutti gli ingredienti con pazienza, interrompendovi di tanto in tanto per rimescolare la salsa con un cucchiaio, fino ad ottenere una crema densa e chiara.
  • Se la vostra tahina fosse molto densa, aggiungete più acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata. Per quanto riguarda il sapore, a me piace la tahina con molto limone, ma voi partite con 50 g e aggiungete più succo man mano se necessario.
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