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Torta al cioccolato morbida e umida, soffice e perfetta da farcire

Crema di cioccolato e mascarpone

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Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Francese

Ingredienti
  

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 300 g di panna fresca
  • 50 g di burro a temperatura ambiente
  • 250/300 g di mascarpone

Istruzioni
 

  • In un pentolino scaldate la panna fino al primo bollore; nel frattempo, mentre la panna si scalda, tritate grossolanamente il cioccolato al coltello.
  • In una ciotola, unite la panna e il cioccolato e mescolateli con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liquida ben liscia, poi unite il burro, che si scioglierà subito, e mescolate ancora.
  • La crema così ottenuta non è altro che una semplice ganache: per renderla simile a un frosting, fatela raffreddare per circa mezz'ora, poi aggiungete il mascarpone e lavorate il tutto con le fruste elettriche per ottenere una crema spumosa e leggera.
  • Le dosi di mascarpone sono indicative: a seconda della densità della crema che volete ottenere potete aggiungere o diminuire il formaggio.
  • Quando la crema al mascarpone è pronta, utilizzatela per farcire e coprire la torta con l'aiuto di una spatola.
  • La torta si conserva in frigo fino a mezz'oretta prima di servire e rimane buonissima per 3 o 4 giorni (forse anche oltre, ma la mia è finita prima!)
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