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Cholent

Cholent

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Portata Primo
Cucina Ebraica
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 80 ml olio extravergine d'oliva
  • 1 1/2 cipolla
  • 3 patate, pelate e tagliate a metà
  • 900 g polpa di manzo per spezzatino, meglio se un po' grassa
  • 220 g fagioli, misti tra cannellini e rossi
  • 110 g orzo perlato
  • 2 cucchiaini paprika
  • 1 cucchiaino cumino
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 3.3 l brodo di carne o vegetale
  • 3 uova, ben lavate

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 200° C.
  • Versate l'olio in una pentola di ghisa, poi disponetevi sopra le cipolle.
  • Mettete le patate sopra le cipolle, poi aggiungete, a strati, la carne, i fagioli, e l'orzo.
  • Aggiungete le spezie, il concentrato di pomodoro, il sale, e coprite con circa 1/3 del brodo.
  • Mettete a cuocere a fuoco medio finchè il brodo non sobbolle, poi aggiungete le uova e spingetele delicatamente in mezzo al resto degli strati perchè siano ben sommerse.
  • Aggiungete metà del brodo rimasto e coprite la pentola col suo coperchio, dunque trasferite la pentola in forno e lasciate cuocere per circa 3 ore (ma passate le 2 ore controllate che il cholent non si stia asciugando troppo rapidamente).
  • Aggiungete il brodo rimasto e fate cuocere ancora almeno un'ora, finchè tutti gli ingredienti non saranno completamente cotti e il brodo non sarà stato assorbito.
  • Prima di servire, sbucciate le uova e tagliatele a metà, in modo da avere mezzo uovo per commensale. Servite il piatto ben caldo.
  • Il cholent si conserva benissimo in frigo per un paio di giorni, e può essere riscaldato anche più volte.
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