Preriscaldate il forno a 200° C.
Versate l'olio in una pentola di ghisa, poi disponetevi sopra le cipolle.
Mettete le patate sopra le cipolle, poi aggiungete, a strati, la carne, i fagioli, e l'orzo.
Aggiungete le spezie, il concentrato di pomodoro, il sale, e coprite con circa 1/3 del brodo.
Mettete a cuocere a fuoco medio finchè il brodo non sobbolle, poi aggiungete le uova e spingetele delicatamente in mezzo al resto degli strati perchè siano ben sommerse.
Aggiungete metà del brodo rimasto e coprite la pentola col suo coperchio, dunque trasferite la pentola in forno e lasciate cuocere per circa 3 ore (ma passate le 2 ore controllate che il cholent non si stia asciugando troppo rapidamente).
Aggiungete il brodo rimasto e fate cuocere ancora almeno un'ora, finchè tutti gli ingredienti non saranno completamente cotti e il brodo non sarà stato assorbito.
Prima di servire, sbucciate le uova e tagliatele a metà, in modo da avere mezzo uovo per commensale. Servite il piatto ben caldo.
Il cholent si conserva benissimo in frigo per un paio di giorni, e può essere riscaldato anche più volte.