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Dukka e avocado on toast

Dukkah

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Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Basi
Cucina Mediorientale
Porzioni 1 vasetto

Ingredienti
  

  • 40 g di pinoli *
  • 40 g di pistacchi già sgusciati *
  • 40 g di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di semi di coriandolo
  • 2 cucchiai di semi di cumino
  • 1/2 cucchiaino di timo secco *
  • 1 punta di cucchiaino di pepe

Istruzioni
 

  • Pesate gli ingredienti separatamente e fateli tostare in padella a fiamma medio/alta; considerato che i tempi per tostare ciascun ingrediente sono diversi, ma anche che certamente non vogliamo sporcare molteplici padelle, tostate prima pinoli e pistacchi, poi unite in padella i semi di sesamo, poi il coriandolo e il cumino, in ultimo il timo.
  • Lasciate che tutto il contenuto della padella torni a temperatura ambiente, poi tritatelo al pestello o nel mixer. Potete decidere se preferite una polvere fine o una granella, per la ricetta dell'avocado on toast la granella funziona meglio secondo me.
  • Trasferite la granella tritata in un vasetto di quelli della marmellata, poi aggiungete sale e pepe e shakerate il tutto.
  • Conservate il vostro vasetto di dukkah insieme a tutte le altre spezie, in un luogo asciutto e al riparo dalla luce.
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