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Polpette vegetariane di riso al pomodoro

Polpette vegetariane di riso al pomodoro

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Preparazione 25 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primo
Cucina Italiana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 1 tazza riso integrale bollito
  • 1 uovo
  • prezzemolo q.b.
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1/2 carota
  • 1/2 zucchina
  • 1/2 patata
  • pan grattato se occorre
  • passata di pomodoro
  • cipolla tagliata a velo
  • olio extravergine d’oliva

Istruzioni
 

  • Preparate una tazza di riso integrale bollito secondo le indicazioni presenti sulla confezione.
  • Nel frattempo, lessate le verdure in abbondante acqua salata, finchè non sono tenere, poi schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta per ottenere una purea, non troppo fine.
  • Tritate l’aglio e il prezzemolo e metteteli da parte. In una ciotola capiente mescolate il riso, la purea di verdure, il trito di aglio e prezzemolo, un uovo e una presa di sale, poi lavorate l’impasto con un cucchiaio.
  • Formate con l’impasto ottenuto delle polpette (aggiungendo, se l’impasto fosse troppo umido, un po’ di pan grattato) e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Infornate le polpette a 180° e fatele cuocere finché non sono asciutte, compatte e lucide in superficie.
  • A parte, preparate un semplice sugo di pomodoro, come quello per condire la pasta. Quando le polpette sono asciutte, sfornatele e ripassatele nel sugo di pomodoro per qualche minuto, poi servite.
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