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torta di nocciole

Torta di nocciole

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Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dessert
Cucina Ebraica
Porzioni 1 teglia quadrata

Ingredienti
  

  • 6 albumi
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di nocciole già sgusciate
  • qualche goccia di limone

Istruzioni
 

  • Per prima cosa fate tostare qualche minuto in padella le nocciole, poi tritatele finemente insieme allo zucchero per ottenere una farina sottile un po' umida.
  • Con le fruste elettriche, montate gli albumi con qualche goccia di limone a neve ben ferma, dunque incorporate i bianchi così ottenuti nella farina di nocciole, poco per volta, con un movimento delicato dall'alto verso il basso.
  • Foderate con la carta da forno la teglia prescelta e riempitela con l'impasto; nel frattempo, preriscaldate il forno a 200°.
  • Quando il forno è ben caldo, infornate il dolce e fatelo cuocere per circa 45 minuti.
  • Tenete d'occhio la torta in cottura dopo la prima mezz'ora: se si scurisce troppo in superficie, coprite il dolce con un foglio di carta stagnola e lasciatelo cuocere coperta finchè non è pronto; in caso di incertezza sulla cottura, fate la prova dello stecchino: infilando nel dolce uno stuzzicadenti, questo deve uscire pulito.
  • Una volta sfornato il dolce si abbasserà un pochino, ma non preoccupatevi, è normale; fatelo raffreddare un pochino a temperatura ambiente e poi toglietelo delicatamente dallo stampo.
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