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Sabich condito

Sabich

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Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Antipasto
Cucina Mediorientale
Porzioni 1

Ingredienti
  

  • pane pita
  • melanzane
  • patate
  • uova
  • pomodori
  • cetrioli
  • cipolla
  • prezzemolo
  • tahina
  • amba
  • skhug si può sostituire con una pasta di peperoncino piccante e aglio
  • limone
  • olio extravergine d'oliva e olio per friggere
  • sale

Istruzioni
 

  • Il procedimento è relativamente semplice, ma bisogna preparare e avere a portata di mano un sacco di ingredienti.
  • Per prima cosa tagliate le melanzane a fette e friggetele in abbondante olio bollente, poi fatele scolare su un foglio di carta assorbente da cucina e tenetele da parte.
  • In un pentolino, preparate le uova sode, e nel frattempo, in un altro pentolino, fate lessare le patate; a cottura ultimata, sbucciate le patate e sgusciate le uova sode, poi affettatele entrambe.
  • Lavate i pomodori, sbucciate i cetrioli e tagliateli a cubetti piccolissimi per ottenere la classica insalata israeliana, poi unitevi la cipolla affettata finemente e un po' di prezzemolo tritato.
  • In una ciotolina, mescolate la tahina con del succo di limone e un filo d'acqua; tenete a portata di mano anche amba e skhug.
  • Procuratevi della pita o fatela in casa seguendo la mia ricetta della pita: se la preparate voi, fatelo all'ultimo minuto, per poterla servire calda.
  • Spalmate sulla pita la salsa piccante, poi riempitela con tutti gli altri ingredienti precedentemente preparati (melanzane, patate, uova, insalata israeliana), poi in ultimo prima di servire aggiungete la salsa al mango e la tahina.
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