Sciogliete il lievito nell'acqua insieme allo zucchero e a un cucchiaio di farina, e fate riposare questa pastella per qualche minuto.
Amalgamate l'uovo e l'olio e uniteli alla pastella precedentemente preparata, poi aggiungete un pizzico di sale e la restante farina.
Impastate energicamente l'impasto ottenuto, dunque fatelo lievitare almeno un'ora.
Stendete l'impasto lievitato a mano o col mattarello e ritagliate delle strisce di impasto lunghe e strette; disponete sulle strisce abbondanti gocce di cioccolato surgelate (per quanto mi riguarda non ce ne sono mai abbastanza!) e arrotolate le strisce, cercando di ottenere delle girelle ripiene. Se preferite, potete procedere a formare le girelle col metodo dei cinnamon rolls, cioè realizzando un lungo rotolo che viene poi tagliato a fette.
Disponete le rotelle così ottenute su un foglio di carta da forno e lasciate lievitare ancora mezz'ora; nel frattempo, prepriscaldate il forno a 180°.
Se volete, spennellate le rotelle con un uovo sbattuto o con del latte, poi infornatele e cuocetele finchè non sono dorate e ben cotte, sia in superficie che sotto.