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rotelle al cioccolato

Rotelle di pane al cioccolato

Preparazione 1 h
Cottura 25 min
Tempo totale 1 h 25 min
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 15 rotelle

Ingredienti
  

  • 1 kg di farina 00
  • 50 g di lievito di birra
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 tazzina da caffè di olio
  • 1 uovo
  • 1 presa di sale
  • 2 bicchieri di acqua tiepida
  • gocce di cioccolato fredde di freezer

Istruzioni
 

  • Sciogliete il lievito nell'acqua insieme allo zucchero e a un cucchiaio di farina, e fate riposare questa pastella per qualche minuto.
  • Amalgamate l'uovo e l'olio e uniteli alla pastella precedentemente preparata, poi aggiungete un pizzico di sale e la restante farina.
  • Impastate energicamente l'impasto ottenuto, dunque fatelo lievitare almeno un'ora.
  • Stendete l'impasto lievitato a mano o col mattarello e ritagliate delle strisce di impasto lunghe e strette; disponete sulle strisce abbondanti gocce di cioccolato surgelate (per quanto mi riguarda non ce ne sono mai abbastanza!) e arrotolate le strisce, cercando di ottenere delle girelle ripiene. Se preferite, potete procedere a formare le girelle col metodo dei cinnamon rolls, cioè realizzando un lungo rotolo che viene poi tagliato a fette.
  • Disponete le rotelle così ottenute su un foglio di carta da forno e lasciate lievitare ancora mezz'ora; nel frattempo, prepriscaldate il forno a 180°.
  • Se volete, spennellate le rotelle con un uovo sbattuto o con del latte, poi infornatele e cuocetele finchè non sono dorate e ben cotte, sia in superficie che sotto.
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